当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

“双节”落幕,这个小长假大佛景区惊艳八方
打印 分享到:
  文章来源:  乐山大佛景区管委会      2020-10-09

历经洪灾后,乐山大佛景区上下团结一心,以最快速度促使全域开放,白天游江、夜游三江、夜游凌云山等旅游项目纷纷按下“重启键”。

随着乐山大佛景区全域恢复开放,游客在景区内与乐山大佛“合影留念”,站在游船上隔江拜佛,在佛脚虔诚跪拜、祈福平安健康……无数游客纷至沓来,感受乐山大佛景区重装上阵的美好。

按照相关“限量、预约、错峰”要求,国庆小长假期间,乐山大佛景区按照日最大承载量的75%进行游客限量。即:白天游山游客限量21000人/日,夜游三江旅游项目游客限量400人/日,夜游凌云山旅游项目游客限量3750人/日。白天游江受当前游船载客容量限制,游客限量5000人/日。

据乐山大佛景区管委会相关负责人介绍,“双节”假期,景区白天游江项目连续5天达到限额停止售票,白天游山门票连续4天售罄,“夜游三江”、夜游凌云山等“网红打卡点”人气爆棚……8天长假,乐山大佛景区共计接待游客超16.7万人次,旅游市场迎来强势复苏。‌

美景新渡,华丽亮相

值得一提的是,除了“抱佛脚”、游山、游江等传统游览项目,双节期间景区全新亮相的乐山大佛文化广场、嘉州渡码头等新景观,也成为新的打卡“宠儿”。

乐山大佛文化广场范围东至乐山大佛博物馆,西至北码头,北至岷江一号桥,南至北游客中心,面积约5万平方米。文化广场集游客集散及市民休闲功能于一体,设广场东西和南北两条中轴线,布局两条景观通廊。

嘉州渡码头选址位于岷江东岸岷江一号桥下游125米处(北游客中心旁),占用岸线长156米,宽44米,共设三个游船泊位以及护脚、梯步、平台、系统等设施,同步配套建设电气照明、通讯、趸船等。是大佛景区提质扩容的项目之一。

新建成的项目,改善了景区的风貌,提升了景区旅游码头运力,极大的提高了景区现有旅游接待能力,真正的扩展整个景区的游览项目,助力乐山加快建设世界重要旅游目的地。

全心全意,为您服务

当国庆与中秋撞个满怀,装扮一新的乐山大佛景区全域恢复开放,将以更加温馨、贴心、安心、舒心、放心的“五心”服务,让来乐游客慕名而来、满意而归。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20201013164247417001

“世界的大佛,游客的先锋。”为了此次游客与千年大佛之约,乐山大佛景区全员上岗,热忱服务,不知不觉中,每一名大佛人都成了“大佛先锋”。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20201013164305606001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20201013164313635001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20201013164319126001

除此以外,景区所有的工作人员都坚持站好每一班岗,用实际行动向游客展示着景区的热度,天寒人心暖,无论何时,大佛景区全体工作人员都将用全方位服务保证每一位游客旅行舒心、顺心,让每一位前来景区游览的旅客朋友们感到安心。

扫一扫在手机打开当前页

服务导向

服务导向

咨询热线

  • 旅游咨询:0833-2302296
  • 旅游投诉:0833-2302296