当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

29个项目 总投资78.73亿元 大佛景区未来可期
打印 分享到:
  文章来源:  乐山大佛景区管委会       2021-03-22 浏览量统计:

22日,乐山大佛景区2021年“文旅融合、扩容提质、景城一体、全域旅游”四篇文章项目工作启动仪式在乐山大佛广场举行。乐山市人大常委会副主任何金文、乐山市人民政府副市长周伦斌;乐山市政协副主席易志隆;乐山市市中区区委书记、乐山大佛景区党工委书记、苏稽新区党委书记周华荣;乐山市文化广电旅游局党组书记陈林强;乐山市中区人大常委会主任肖兴军;乐山市中区政协党组书记、主席刘平出席当天的启动仪式。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/1

近年来,乐山大佛景区紧扣全市“旅游兴市”发展主线,全力做好文旅“四篇文章”,景区发展日新月异。“扩容提质”实现历史性突破,建成了省内最大的单个夜景项目—“夜游三江”;“文旅融合”创造历史性佳绩,培育壮大文创品牌“大佛印象”,特色文化酒店集群初具规模;“遗产保护”达到历史性高度,完成了新世纪最大规模的大佛维修工程,出台了乐山大佛世界遗产保护条例。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/2

为更好地融入成渝经济圈,贡献巴蜀文化旅游走廊的乐山元素,让乐山大佛这一世界级资源呈现世界级品质、绽放世界级魅力、获得世界级赞誉,今年景区围绕做好文旅“四篇文章”,规划建设项目29个,总投资78.73亿元。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/3

其中,一季度开工项目14个,总投资48.02亿元。在“立体礼佛”再现新成效上,将推动“景点变景区”项目全面完工亮相,南游客中心完成主体工程,凤洲岛“北纬30度花海”建成完工,全面恢复核心景区“凌云九峰、峰各有寺”盛景;在“文旅业态”再呈新亮点上,将推动乌尤坝禅修小镇、八仙洞微度假区、希尔顿文化酒店、龟城山文化公园等的全面启动、落地见效;在“基础设施”再促新提升上,紧紧围绕“以游客为中心”的理念,加快完善停车场等基础设施建设,让游客来得顺心、游得舒心;在“大佛保护”再上新台阶上,实质性启动推进大佛本体和九曲栈道保护工程,完成组建副县级石窟研究院,把景区遗产保护水平提升到新高度。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/4

此外,乐山市中区、大佛景区、苏稽新区合力成立八大园区指挥部,共规划园区建设项目100余个,总投资超过500亿元。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/5

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/6

出席今天活动的还有部分市、区两级部门相关负责人、乐山大佛景区管委会全体领导、中层干部,大佛旅投集团全体领导、各部门及下属分公司主要负责人;苏稽新区管委会、苏新投集团主要负责人;乐山大佛景区重点项目施工方代表;市中区文旅企业代表以及中央省市新闻媒体记者。

扫一扫在手机打开当前页

服务导向

服务导向

咨询热线

  • 旅游咨询:0833-2302296
  • 旅游投诉:0833-2302296