当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

最新发布!乐山2022特色研学产品线路第一期上线
打印 分享到 :
  文章来源:  乐山文旅       2022-11-25 浏览量统计:

11月22日,2022乐山“乐游嘉学”研学品牌培育及成渝乐推广活动在峨眉举办。活动现场,乐山师范学院吴薇老师为大家发布了2022年“乐游嘉学”全新打造的6条特色研学产品线路。

接下来

我们将分两期给大家

推荐6条特色研学产品线路

第一期走起

主题一:以“红色记忆、追寻足迹”为主题的红色研学游线路

中国核聚变博物馆——丁佑君纪念馆——嘉阳小火车工业遗产——郭沫若故居——夹江909核工业研学基地——金口河铁道兵博物馆

走进,参观中国第一座人造太阳实验装置,了解核聚变博物馆建立历史,普及科学知识,提高自身知识储备,进行核能领域的科学启蒙。

在丁佑君纪念馆,聆听英雄故事,了解那些英雄为坚守梦想至死不渝的精神,激发爱国主义情感,培养责任和担当能力;树立正确的世界观、人生观、价值观。

坐上嘉阳小火车,轰鸣的蒸汽伴着汽笛声飞舞,小火车就这样摇摇晃晃地在狭窄的铁轨上,越过山岭,经过村庄,仿佛穿古越今,成为山间的靓丽风景线。

走进沙湾郭沫若故居,寻访一代文豪郭沫若诞生和少年时代生活的地方,再到沫若戏剧文创园,观一幕音乐剧《少年郭沫若》,走近郭沫若的少年时代,领会“铜河家风家训”的深刻内涵。让我们追逐先辈足迹,学习革命历史、感受革命文化、传承和发扬红色基因。

作为我国第一代核潜艇研发实验基地——中国核动力研究设计院909基地,这里讲述着我国核动力与和平利用核能的历史,科学家们的科研精神、奋斗故事,值得我们的铭记与传承。

大渡河金口峡谷腹地,坐落着一座全国独一无二的专门博物馆——铁道兵博物馆,一件件藏品、一个个雕塑,集中展示了铁道兵逢山开路、遇水架桥,艰苦奋斗、顽强拼搏的三线精神,值得我们传承。

主题二:以“世界大佛·天下名山”为主题的世界自然双遗产研学游线路

乐山博物馆——乐山大佛景区——峨眉山博物馆——峨眉山景区

触碰着乐山大佛的崖壁,您将与一次耗时90年的“坚守”对话,山与水、山与人、人与人的故事会告诉我们1300多年来中国人的智慧与匠心,以及那份对文物保护的初心。

来到峨眉山,拜访普贤菩萨的道场,探寻神奇的动植物世界,感知古老神奇的地质演化史,用心去聆听山与人的故事。

主题三:以“遇见匠心·传承文化”为主题的非遗研学游线路

大千纸故里——年画基地——根石家艺术馆——峨眉扎染——峨眉山武术

夹江手工造纸技艺,依旧保存着千年来的古法造纸技术,沤、蒸、捣、抄四个环节、72道工序传承至今,亲手抄捞纸张,了解古法造纸的全过程,再拿上雕版,把自己对美好生活的期待,印入一张张鲜红的夹江年画之中,这份期待是匠心的传承更是我们中华文明的认同。

在中国根书艺术馆寻根问道,从根到书,学习中国书法,感受汉字的无穷魅力和艺术价值。

在清代民居屋檐下,染缸、布匹、扎线,将构造出一份怎么的扎染精彩呢?染一方属于自己色彩,方寸之间是一份期待更是一份传承。

学习峨眉山武术,去寻觅李白“仗剑走天涯”的豪气,学习峨眉拳的舞枪弄剑,让我们成为自己心中的英雄。

扫一扫在手机打开当前页

服务导向

服务导向

咨询热线

  • 旅游咨询:0833-6116666
  • 旅游投诉:0833-6116666