当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

乐山大佛景区元旦?春节耍法优惠大汇总,“十大文旅新热点”让你玩到嗨
打印 分享到 :
  文章来源:  乐山大佛景区       2022-12-31 浏览量统计:

12月30日,由市中区人民政府、乐山大佛风景名胜区管理委员会和市文化广电旅游局主办的“新春嘉年华”乐山市市中区、乐山大佛景区元旦·春节系列文旅活动启动仪式在大佛文化广场举行。

活动现场推出了乐山大佛景区“十大文旅新热点”,让市民游客在2022年12月15日至2023年2月28日期间,尽享文旅盛宴。

此次活动的举办,也标志着市中区、乐山大佛景区积极抢抓后疫情时代文旅复苏的黄金时期,坚持以文塑旅、以旅彰文,积极培育更为丰富的文旅消费新场景、新业态,持续深化城市形象推广和旅游营销宣传,继续细化升级“宠游客”“暖游客”举措,聚力提升世界遗产国际影响力和美誉度,也为乐山加快建设具有国际范、中国味、巴蜀风、嘉州韵的世界重要旅游目的地贡献更大力量。

乐山大佛景区“十大文旅新热点”

今年,乐山大佛景区以元旦·春节系列活动为契机,整合景区票务资源和新消费场景,不仅推出了精彩的白天玩法,还准备了热闹的夜间体验。

庙会+灯会“双会”齐聚

从1月19日到2月28日,“2023灯耀嘉州大庙会主题活动暨立体礼佛灯会”将在景区凌云路六度长廊隆重举行。

本次灯会是大佛景区举办的首次大型灯会,单程游览距离一公里,采用“灯会+庙会”的形式,引入游园会的内容和体验,推出贺新春、拜大佛、逛庙会、赏花灯系列活动,在光彩炫目的光影世界中体验传统与现代结合、民俗与文化交融的魅力。

本次活动中,乐山大佛景区还将推出“嘉州一机游”服务平台,游客通过一部手机,就能完成乐山全域“吃住行游购娱”等全方位智能服务,实现购门票、刷脸入园、美食导览、AI识景等。

乐博+云博“双馆”连展

在乐山市博物馆,我们将举办“新春嘉年华”南方丝绸之路民俗文化联展,集中展示四川、云南两地自然风光、民俗风情、非物质文化遗产,通过重现南丝绸之路上的风土人情,传承南丝路精神。

新春美食集市

民以食为天,食以“嘉”味鲜。新年期间,在嘉定坊仿古街区内,乐山大佛景区将推出“新春美食集市”,集合众多中国传统美食,涵盖嘉州民俗文化展示,蕴涵大佛文化商品汇聚等,并在街内搭建花灯艺术造景,吸引来自全国各地的游客朋友,展示乐山地区传统佳节风土人情。

新动力游船开航

乐山大佛景区积极响应国家号召,以打造“绿色生态乐山、绿色生态大佛”为理念,积极倡导低碳绿色出行、“绿色节能”,采购了两艘零排放、零污染的锂电动力游船,游船从嘉州渡码头出发,途径乐山大佛、三江汇流、乌尤离堆、巨型睡佛等最佳观光点,到八仙渡码头靠岸。

该航线属于景区打造“成渝双城经济圈巴蜀文化岷江旅游走廊航线”内容组成部分,被国家交通部列为“全国旅游客运精品航线”之一。

乌尤寺祈福法会

2023年春节前和春节期间,乌尤寺将举行祈福法会及腊八节施粥活动,为广大市民和全国人民祈福纳祥。祈福活动不仅是庄严隆重的宗教活动,更是国泰民安、社会和谐、国家振兴的真实写照和朴素愿景。

场景+风景沉浸式体验之旅

乐山大佛景区实景还原大唐嘉州凌云渔村,在一万平米的大佛核心景区进行剧本杀,以大佛原创剧本《凌云谲》为故事背景,在游山游江的过程中带入角色属性,带领玩家穿越回到大唐时期的凌云渔村,开启一段回溯历史的奇幻之旅。

“云”祈大佛送Q礼

新年之际,乐山大佛景区将推出24个农历兔年乐山大佛Q版形象微信表情包,并免费向游客市民赠出10000张乐山大佛景区专属微信红包封面。

在农历大年三十、大年初一两天,在官方微信公众号上推出乐山大佛景区云祈福慢直播,并用兔年春节电子贺卡,向游客市民网络云拜年。

川渝工会会员优惠

随着川渝共建巴蜀文化旅游走廊正式启动,两地的“牵手”也越来越紧密。

2023年景区将对四川、重庆工会会员逐步推出系列优惠政策,涵盖门票、餐饮、住宿、文创等各个方面,进一步激发川渝两地消费热情,全面拉动景区及周边业态恢复,更快更好的迎接疫情过后的新年新气象。

旅行团优惠大放送“10免3”+“买一赠一”

本次“暖冬行动”让利活动是大佛景区重磅推出的史无前例的旅行团优惠政策,包括旅行团白天游船“10免3”政策、夜游三江“买一赠一”,及观光车组合折扣等多种优惠。

第一期活动将持续到2023年4月30日,符合条件的旅行社可通过在微信公众号“大佛国旅网”进行详细了解并登记获取优惠资格。景区将以“来人即奖”原则,只要旅行社符合相关政策条件,达到人数设定,即可享受相关满赠、折扣及免单优惠。

“主题年卡”大放送

今年推出的乐山大佛主题年卡,包含乐山大佛横渡免费无限次乘坐、乐山大佛景区观光车无限次免费乘坐、夜游三江全年五折等30余款权益,其中还有20多家乐山本地优质商家所提供的大佛年卡专属免费套餐。

年卡售价199元,预售活动期间仅售99元/张,不到百元就能解锁乐山市内上万元消费权益,更多还在福利不断增加中,全年活动累计让利6000万元,真真正正为消费者实现一卡畅游景区,畅玩城区。

此外,乐山大佛景区还推出了十条暖游客措施,包括免费提供景区外临时停车场至景区摆渡车;免费提供景区智能导览讲解服务;提供全域“心连心”旅游咨询服务;提供开水、应急药品、乐山旅游地图、大佛景区导览图等;提供残疾人便捷游览通道;开放乐山大佛博物馆办公区、麻浩办公区、花湖湾办公区停车场及卫生间;旅游咨询服务24小时不间断;旅游投诉半小时调查处理到位;旅游应急救助十分钟到位;景区内购物不满意一个月内全额退款。让游客玩的舒心、放心、暖心。

扫一扫在手机打开当前页

服务导向

服务导向

咨询热线

  • 旅游咨询:0833-6116666
  • 旅游投诉:0833-6116666