当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

景区和游客双向奔赴 大佛景区单日客流量创历史新高
打印 分享到 :
  文章来源:  乐山大佛景区       2023-01-24 浏览量统计:

农历新年第一天,大佛景区人气火爆,截止1月21日(除夕)18时至22日(初一)18时,乐山大佛景区共接待市民游客约10万人,其中门票区域游客3.1万人,创下历史新高。

大佛景区旅游复苏、人气爆棚的背后,除了不断刷新的“颜值”和各项活动外,也离不开持续细化升级的“宠游客”举措。为了让游客放心、舒心、安心,乐山大佛景区建立“四保”工作机制,打造“大佛先锋”志愿服务品牌,做好文明迎客、热诚待客,努力营造市民游客向往的“诗和远方”。

跟随市民游客的视角从乐山大佛景区北广场排队进入景区,一路向上攀登,沿途龙湫、虎穴、兜率宫、载酒亭等景点被一一“装”进大家的手机,留作纪念。

640 (1)

当爬完石阶,穿过写有“乐山大佛”的建筑后豁然开朗,只见凌云寺前的平台上游人如织,大家有序排队,纷纷通过错位合影的方式与乐山大佛互动。此时雾气散去,三江与嘉州古城也露出真容欢迎远道而来的客人,至此所有的等待也得到了回应,这场双向奔赴的约定也在正月初一的特殊时刻实现。众人带着对新一年的期盼和祝愿,开启了游大佛之旅。

为了让市民游客满意而来、尽兴而归,乐山大佛景区管委会也全力做好春节假日”四保”工作。

全力“保防疫”

景区坚持“预防为主、防治结合、依法科学、分级分类”原则,确保景区春节假日疫情防控工作扎实有效。

全力“保安全”

景区节前全面开展隐患排查,及时治理消除隐患23项。保证消防安全、食品安全、水上安全和文物安全。

全力“保畅通”

道路畅通是市民游客极其关注的问题,自驾来景区堵不堵?车停哪儿?对此,景区交警及时发布交通信息,引导自驾游客和市民合理选择高速等绕行线路。同时对进出景区主要干道车辆进行有效分流和绕行。

景区内部则是增加庙会、灯会礼佛公交专线3条,开通免费公交摆渡车、运营观光摆渡车26台,解决游客的“最后一公里”问题。

此外,还协调景区周边落实停车场27个、停车位6740个,彻底解决游客的“停车难”问题。

游客游览时,采取语音实时播报、视频实时播报、人工实时播报等方式,引导游客合理安排游览行程,避免拥堵滞留情况发生。

全力“保服务质量”

景区持续深化落实“宠游客”十大行动。同时,在各个重要点位设置游客“心连心”服务点,共计31个,点位上配备了开水、应急药品、景区导览图等各类物资,300名志愿服务人员分布其中,开展新时代文明实践活动,为游客提供停车引导、购票指导、旅游咨询等暖心服务。


(李丽秋)

扫一扫在手机打开当前页

服务导向

服务导向

咨询热线

  • 旅游咨询:0833-6116666
  • 旅游投诉:0833-6116666